Lombok Tengah, SN - Bebetok begitu orang menyebutnya. Makanan ini memang jarang dihidangkan di meja saji ataypun menu makanan di rumah makan ataupun warung makan sebab makanan Khas Lombok Tengah itu hanya disajikan pada waktu waktu waktu tertentu. biasanya makanan itu disajikan di acara acara keluarga meskipun sesekali waktu ditemukan diwarung warung pinggir jalan dan biasanya myncul menjelang ramadahan dan pada saat bulan puasa.
Bebetok sendiri dibuat dari bahan bahan sederhana dan mudah ditemukan dipasar ataupun disekitar rumah kita. Makanan ini dibuat dari parutan kelapan yang dibungkus daun talas muda atau istilah sasak daun Lomak.lalu digulung dan diikat. selanjutnya dimasak dengan sedikit santan. Lama memasaknyapun harus dihitung sebab jika terlalu lama maka daun talasnya akan lebur sehingga kurang nikmat disantap. masakan jenis ini kerap kali disandingkan dengan makanan khas Lombok Tengah lainnya yakni Chengeh.